EN [退出]
天天平台>中国新闻

_国家海洋局:全国已建成112个海水淡化工程

2017-11-19 09:32

中国证券网讯

近日,国家海洋局科学技术司发布了《2014年全国海水利用报告》。《报告》指出,2014年沿海各地及相关部门积极推进海水利用工作,新增海水淡化工程产水规模为日产2.61万吨。全国已建成海水淡化工程总体规模不断增长,截至2014年年底,全国已建成海水淡化工程112个,产水规模达到日产92.69万吨,最大海水淡化工程规模为日产20万吨。

《报告》显示,2014年全国新建成海水淡化工程9个,新增海水淡化工程产水规模日产2.61万吨,每吨成本5元~8元。海水淡化主要采用反渗透和低温多效蒸馏海水淡化技术。海水直流冷却、海水循环冷却应用规模不断增长,年利用海水作为冷却水量达1009亿吨,新增用量126亿吨。全年实现增加值14亿元,比上年增长12.2%。新发布标准8项,包括国家标准4项、行业标准4项。海水淡化国际合作取得新进展,亚太脱盐协会秘书处落户我国。

在海水淡化方面,全国海水淡化工程分布在沿海9个省(区、市),主要是在水资源严重短缺的沿海城市和海岛。北方以大规模的工业用海水淡化工程为主,主要集中在天津、河北、山东等地的电力、钢铁等高耗水行业。南方以民用海岛海水淡化工程居多,主要分布在浙江、福建、海南等地,以百吨级和千吨级工程为主。其中,海岛地区海水淡化工程规模为日产9.8万吨,主要分布在浙江、山东、辽宁和海南。

2014年,我国积极推动海水淡化技术和装备研发以及成果转化工作,目前正在开展膜蒸馏、正渗透、石墨烯膜等新技术研究。我国自主设计建造的浙江省六横海水淡化二期工程首套12500吨/日和江苏省大丰非并网风电海水淡化示范项目一期5000吨/日海水淡化项目建成投产。海水淡化相关从业单位联合成立成果转化基地或研发实验室,以加快技术进步与发展。

A股中海水淡化概念股南方泵业碧水源首航节能久立特材

等,后期或受益于海水淡化产业的进一步发展。

当前文章:http://wfi9n.ddqdgj.cn/20171115/h17cyj.html

发布时间:2017-11-19 09:32

长沙面点师招聘  靖远县五合乡天气预报  宁波诺丁汉大学学费  台风苏迪罗回顾  现代诚实守信的故事  蔬菜宝宝要回家片头曲  浪女大厨音乐  济南大学商学院  物大战僵尸2中文版  电焊工  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国家海洋局:全国已建成112个海水淡化工程 All rights reserved-网站地图站点地图

大香蕉综合伊人网